|新人報到(得20稻幣)| |Windows專區| |Linux專區| |MacOS專區| |軟件資源區| |殺毒軟件| |共享上網論壇| |論壇閑聊區(水區)| |稻草QQ群|

返回列表 發帖

[電影分享] 2012中國愛情 [第一次] BD-MKV 2.26GB

2012中國愛情 [第一次] BD-MKV 2.26GB


本帖最后由 lkjhgf 于 2012-9-20 18:49 編輯



譯  名 第一次
年  代 2012
國  家 中國
類  別 愛情/劇情
語  言 普通話
視頻尺寸 1280 x 720
片  長 103 Mins
導  演 韓延 Yan Han
主  演 楊穎 Angela Baby  ....宋詩喬
     趙又廷 Mark Chao  ....宮寧
     江珊 Shan Jiang  ....詩鄭青
     趙樹海 Shu Hoi Chiu  ....宮寧爸爸
     田原 Yuan Tian  ....顧琪
     黃軒 Xuan Huang  ....李饒
     趙英俊 Yingjun Zhao
     袁詠琳 Cindy  ....彭薇
     白百何 Baihe Bai  ....魏佳佳

影片簡介:

  《第一次》講述了Angelababy飾演的患有肌肉無力癥、但又熱愛舞蹈的女孩宋詩喬和趙又廷飾演的搖滾青年宮寧之間唯美浪漫的初戀故事。Angelababy的角色是一個患有不能從事任何激烈運動的遺傳疾病。愛幻想但從未曾戀愛過的她,每天最喜歡的就是對著錄音機說出心底的小秘密。鄭青最大的愿望就是能讓女兒體會愛情的美好,就在此時,詩喬巧遇了高中同學宮寧(其實叫呂夏)(趙又廷 飾),兩人迅速展開戀情,這也是詩喬第一次感受愛情的美好。而深深被詩喬吸引的宮寧,開始鼓勵詩喬勇敢追尋她的跳舞夢。但沒想到的是,詩喬和宮寧(呂夏)故事的另一面才正要拉開序幕……

  曾執導過內地版《九降風》的80后新銳導演韓延認為生活在當下的人們越來越容易被欲望、誘惑所侵蝕,他想通過此片提醒觀眾保留心中的一片凈土——還記得初戀的味道么?之所以會選擇 Angelababy和趙又廷,這兩位目前影壇炙手可熱的青春偶像,出品人江志強先生表示:“在他們臉上,我看到了初戀時的羞澀。”

幕后制作:

主題曲《哭得像小孩》曝光 趙又廷催淚飆歌感動粉絲

  此次公布的主題曲《哭得像小孩》是由袁詠琳創作、趙又廷演唱,這首歌同時也是電影中的插曲。MV播放結束后,全場粉絲一片尖叫。趙又廷則一直謙虛稱自己并不會唱歌,據他本人透露,在看到這場戲時還會感動到哭,“雖然這首歌在唱給觀眾聽,但其實是唱給宋詩喬(Angelababy飾)聽得,那一場我覺得很感人,我看劇本的時候都哭了一次。”因此,趙又廷對這首歌十分重視,用兩天時間完全泡在錄音室中一遍一遍的錄制歌曲,他還稱,“唱歌和表演是用不同的方式來達到宣泄情緒,每一次都有哭,哭得像小孩,錄歌時每唱一次就好像把傷口劃開一次。”

  在《哭得像小孩》MV中,趙又廷痛哭鏡頭備受媒體關注,說起戲中的哭戲,趙又廷介紹,“因為戲中和Baby的感情十分感動”。而他也直言此次在電影《第一次》中有很多哭戲,不過因為每一部電影中都有哭戲,所以他并沒有壓力。一旁的導演韓延補充道,“大概可能有七次。”《第一次》中有很多唯美浪漫的橋段,不過趙又廷卻表示生活中的自己本身并不算浪漫,“幾乎全都是導演的經驗,他應該有寫自己的經驗進來。”他還透露,因為自己的含蓄經常被媽媽抱怨不懂浪漫。

導演選曲長達半年多 袁詠琳熬三天三夜貼心搞定

  這首《哭得像小孩》其實也是令導演韓延印象最深刻,早在籌備之時,導演韓延便和工作團隊尋找適合這一場戲的歌曲,在七八個月內的時間內試聽過至少八首歌曲,直至遇到袁詠琳才結束苦惱的尋歌,導演韓延戲言是因為和袁詠琳同為天蝎座。

  袁詠琳熬了三天三夜為趙又廷制作主題曲,趙又廷則在微博留言以一只棒棒糖獎勵她。而袁詠琳現場抱怨“到現在我都沒有吃到棒棒糖!”令趙又廷措手不及。臺下的粉絲十分貼心得送上超大棒棒糖和花束,趙又廷雖然有些不舍,不過還是“借花獻佛”送給袁詠琳。

終極海報趙又廷半裸上鏡 王家衛御用劇照師親自掌鏡

  除主題曲外,電影終極海報也以主創拼圖的形式展現,自稱是拼圖高手的趙又廷看到Cindy和韓延的“笨拙” 表現,一幅恨鐵不成鋼的表情,笑道:“你們兩個有沒有玩過拼圖啊?”在主持人和現場粉絲的幫助下,三人終于完成海報的拼圖。趙又廷赤裸上身與 Angelababy站在大海中浪漫相擁,而現場趙又廷還用手遮住露點的部位,頗為害羞。

  據介紹,這組海報素材由香港著名導演、平面攝影大師夏永康掌鏡,是特意為制作海報而拍攝的素材。夏永康導演曾為王家衛導演的御用劇照師,憑借著《春光乍泄》、《花樣年華》等經典作品蜚聲業界,《第一次》還專程請夏永康飛赴廈門來拍攝。海報上宣傳語“第一次,放肆愛”也十分醒目。“《第一次》是真正拍給年輕人看的電影,不一樣的愛,我們需要一種破釜沉舟的愛,沒有雜質的愛”,韓延解釋道。

影片評價:

  《第一次》的故事和調符合了記憶中十  (    五)歲的人對于愛情的全部想象:午后的陽光,靜謐的街巷,一個“壞男孩”,只為我唱溫柔的歌,一段單純的愛,卻透著命運的曲折,和似乎要綿延一生的憂傷。

  電影取名《第一次》,看上去是關于初戀的故事,電影之中的人們,卻都并不是第一次在愛。早在大幕拉開之前,每一顆心都已品嘗過愛所帶來的痛苦:宋詩喬失去了宮寧,呂夏失去了母親,鄭青失去了丈夫,每一顆心其實都已在一個他人不可抵達的世界中歷經滄桑。當故事翻轉到另一面時,當你終于讀懂了詩喬的天真,呂夏的倔強和媽媽的玩笑背后的心傷,你才是讀懂了這個故事:好像一個悖論,正是在愛的絕望之上,愛顯示它的力量。

  媽媽以她的愛拯救了詩喬,使這個日復一日在貧瘠的幻想中等死的女孩,得以機會體味愛情于擁抱和親吻中真實的感覺;詩喬以她的愛拯救了呂夏,使這個夜夜在狂熱的喧囂中逃避的男孩,得以勇敢地面對父親面對自己傷痕累累的心;呂夏以他的愛拯救了父親,使這個每每在大雨的街頭爛醉著祭奠亡妻的男人,得以清醒地與往事和解。本以為要背負著痛苦直到生命盡頭的人們,卻得到機會再一次站在了愛的面前。這是“又一次”的故事,也是“第一次”的故事,在愛的面前,每一次都像第一次一樣,帶著美好,和未知的痛苦。在愛的面前,我們經歷了許多,卻永遠都是一個初學者。

  雖然紛繁的人物關系和結局部的過分曲折使電影有過度敘事傾向,削減了一些段落情感的深度表達,《第一次》仍不失為一部誠意之作,純愛類型的電影聽起來滿是容易操作,在大陸這片神奇的土地上,想要拍得自然而不矯情絕非易事,至少在這一點上,韓延的處女長片值得肯定。趙又廷的表演中規中矩,Angelababy倒是讓人驚喜,已經許久沒有在大屏幕上看到具有國際氣質的女演員了,這個只有2   3歲的姑娘不容小覷。

  整部影片畫面極其唯美,加上恰到好處的吉他配樂,席間讓我無數次回想起住在鼓浪嶼上的那個三月。那時的我剛剛展開一段新的戀情,午后走在無人的小路上,覺得整個世界的陽光都在向著自己涌來,連所有黯淡的往事都一并被它照亮。睜開眼,好像是第一次看見世界一樣。

花絮:

·影片故事來自韓國小說《痛愛》。
轉發到微博 收藏 分享

LZ真垃圾

TOP

返回列表
内蒙古十一选五是要更新吗